кюфта — * * * (КЮФТА БОЗБАШ) Отваренные мясные фрикадельки, приготовление которых характерно для народов, переживших тюркское влияние. В разных вариациях кюфта прижилась в турецкой, среднеазиатских, иранской кухнях. Кюфту подают с различными… … Кулинарный словарь
кюфта — сущ., кол во синонимов: 3 • блюдо (133) • котлета (14) • тефтели (4) Словарь синонимов ASIS. В.Н … Словарь синонимов
КЮФТА — варёные тефтели из растолчённого мяса у азербайджанцев и армян … Этнографический словарь
Кюфта — Иракские кюфты Кюфта род фрикаделек, сделанных преимущественно из баранины. Традиционное блюдо стран Ближнего Востока и Южной Азии. Блюдо имеет популярность в Турции. Ранние рецепты … Википедия
Кюфта-бозбаш — (азерб. Küftə bozbaş) азербайджанский гороховый суп с фрикадельками. Содержание 1 Приготовление 2 Ингредиенты … Википедия
Кюфта баязетская (Фрикадельки) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кюфта бозбаш (Рисовый суп с фрикадельками) — Кухня: Армянская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 120, масло топленое 10, лук репчатый 15, рис 40, яйцо 1/2 шт., специи. Рецепт приготовления: В текущей категории (Армянская кухня) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кюфта бозбаш (Суп) — Кухня: Азербайджанская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Баранина 160, рис 15, сало курдючное 20, алыча свежая 20 или сушеная 10, горох 25, картофель 150, лук репчатый 20, шафран 0,1, перец молотый 0,1, мята сушеная 1, соль. Рецепт… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кюфта-шурпа (Суп с мясными колбасками) — Кухня: Туркменская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: Кости 100, баранина 75, рис 20, комбижир животный 10, горох 20, морковь 25, яйцо 1/4 шт., картофель 50, помидоры 40 или томат пюре 10, лук репчатый 25, перец, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кюфта — варёные тефтели из растолчённого мяса у азербайджанцев и армян … Этнографический словарь